Das Rezept
Das nussige starke Aroma des Quinoa unterstreicht der Buchweizen bei diesem Rezept hervorragend. Und mit der griechischen Kräutermischung von meinem Wochenmarkt fühlt man sich direkt in den Urlaub versetzt.
Die Zutaten
für 4 Personen
- 1300g Zucchini
- 100g schwarzer Quinoa (roh)
- 50 Buchweizen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 rote Spitzpaprika
- 20g Parmesan (optional)
- Griechische Gewürzmischung (Thymian, Oregano, Basilikum, Zwiebeln, Melissenblätter, Salbeiblätter, Paprika, Minze)
Den Quinoa gut abspülen und mit der doppelten Menge Wasser zum kochen bringen. Die Temperatur runterdrehen und 15min köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Buchweizen in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Die Zucchini "köpfen" und die Kerne entfernen.
Die Lauchzwiebeln und Paprika waschen und kleinschneiden. Den Parmesan kleinhobeln und eine kleine Menge für das Topping aufheben. Hat der Quinoa das gesamte Wasser aufgenommen alle Zutaten vermischen und in die Zucchini füllen. Die Zucchini hierfür am besten in eine ofenfeste Form stellen. Den Rest des Parmesan oben auf geben.
Sollte noch etwas Füllung übrig sein, kann sie links und rechts der Zucchini in die Form gegeben werden.
Alles bei 180°C (Umluft) im Backofen für 25min backen. Und dann dieses bunte gesunde Gericht genießen. Guten Appetit.
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