Sonntag, 26. März 2017

Avocado mit Ei und Karottensalat

Heute gibt es ein sehr schnelles Low Carb Rezept. Avocado und Ei aus dem Backofen und dazu einen Karottensalat. Besonders nach dem Sport ist das ein einfaches Rezept, eben schnell in den Ofen und wenn man fertig mit Duschen ist, ist auch die Avocado fertig.

Avocado, fettig aber gesund

Die Avocado enthält sehr viel Fett und gilt als fettreichste Frucht. Dabei sind aber vor allem gesunde einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Dazu kommen ein hoher Kaliumgehalt und verschiedene Vitamine. Unter anderem das Provitamin A, welches auch durch das Erwärmen nicht kaputt geht. Provitamin A wird auch Karotin genannt und wird im Körper in Vitamin A umgewandelt, welches unter anderem gut für die Augen ist. Karotin ist auch in Karotten reichlich vorhanden, kann aber vom Körper nur aufgenommen werden, wenn man dazu etwas Fett isst, weswegen die Kombination aus Karotten und Avocado sehr gut passt.

Benutzt ihr nur eine halbe Avocado, dann lasst den Kern in der zweiten Hälfte. Dies schützt vor dem Oxidieren ( braun werden) der Avocado. Ein bisschen Zitronensaft hilft wie bei Äpfeln und Bananen auch.

Das Rezept

Ich benutze in diesem Rezept eine Gewürzmischung von Just Spices. Die erspart Zeit und ich mag diese Gewürzmischungen, weil sie keine Geschmacksverstärker o.Ä. enthalten. Aber man kann natürlich auch einfach selber Gewürze zusammenstellen.

Hier benutze ich das Rührei Gewürz mit Meersalt, Tellicherry, Pfeffer, Paprikaflocken, Petersilie, Schnittlauch. Aber wie gesagt, dass ist kein Muss.

Die Zutaten

für 2 Personen

- 1 Avocado
- 2 Eier
- 2 große Möhren
- 1 Zitrone
- Gewürze nach Lust und Laune (z.B. Rühreigewürz von Just Spices)
- Salz und Pfeffer
- Etwas Schnittlauch zum garnieren

Und los geht's:


Die Avocado teilen und den Kern entfernen. In eine ofenfeste Form legen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Dabei läuft meist etwas Eiweiß über, dass macht aber nichts. Dann würzen und bei 180° Umluft so ca. 20min backen. Am besten einfach gucken, wann einem das Ei hart genug ist.





Dann die Karotten schälen und raspeln. Je nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Öl ist nicht notwendig, da die Avocado ja schon wertvolle Fette enthält.

Die Avocado aus dem Ofen nehmen, ein bisschen Schnittlauch klein schneiden und die Avocado damit bestreuen. Und losschlemmen.

Guten Appetit :)





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© Anna's Appetithäppchen
Maira Gall